Ananas-Kompott

Rezeptberechnung für 4 Portionen


🛒
Zutaten

1 kleine Ananas (ca. 1000 g)
80 ml Wasser
2 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
*
1 BIO-Zitrone
(davon 1 Teelöffel Schalenabrieb, 1 - 2 Esslöffel Zitronensaft)
** restliches eingefrieren oder anderweitig verwerten.
*
1 Zimtstange
2 Gewürznelken oder Teebeutel mit Weihnachtsgewürzen
1 Messerspitze Chilipulver

Zubereitung
* 1 *
Ananas schälen, vom Strunk befreien, in kleine
mundgerechte
Stücke schneiden.
* 2 *
Wasser mit Zucker, Vanillezucker, Schalenabrieb, Zitronensaft
und den Gewürzen aufkochen lassen.
Ananaswürfel zufügen und 8 - 10 Minuten auf kleiner
Hitze köcheln lassen.
* 3 *
In eine Schüssel füllen, mit Chilipulver bestäuben.
Kalt oder warm genießen.

 

Bilder: Marie