Camembert-Toast

Rezeptberechnung für 6 - 8 Portionen, je nach Haupt- oder Vorspeise

🛒
Zutaten

600 g Camembert (nicht zu reif) / 200 g Butter
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)

🌿
Zum Würzen

 Salz / Pfeffer / Chilipulver / Paprikapulver

🛒
Weiteres

12 - 16 Scheiben Weißbrot (1,5 - 2 cm)

250 g Hartkäse (gerieben) z.B. Gouda, Emmentaler
12 - 16 Teelöffel Preiselbeermarmelade

Zubereitung
* 1 *
Camembert und Butter mit der Gabel, in einer Schüssel, zerdrücken.
Zwiebelwürfel zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Backofen vorheizen.
* 2 *
Weißbrotscheiben dick, mit der Käsecreme, bestreichen.
In die Mitte eine Vertiefung drücken, mit Preiselbeermarmelade befüllen
und auf das Backblech setzen.
* 3 *
Mit geriebenem Käse bedecken, mit Paprika bestreuen
und im Backofen, goldgelb backen.

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: 5 Minuten bevor das Blech in den Ofen kommt.

Gas-Herd: Stufe 4 - 5 * Backofen im Auge behalten,
Temperaturen können schwanken.
Einschub:
mittlere Schiene oder den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten:
10 - 15 Minuten

Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Schmeckt mit
frischem Salat


 

Bilder: Marie