Dosenfleisch im Teigmantel

 Rezeptberechnung für 3 - 6 Portionen

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Zutaten

 ca. 350 g Mehl (Type 405)
1 Teelöffel Salz (gestrichen)
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
ca. 600 ml Wasser
3 Eier (Größe M)
*
400 g Dosenfleisch z.B. Schweine-/Rindfleisch im eigenen Saft
*
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
* 1 *
Küchenquirl mit Rührschüssel oder Schneebesen vorbereiten.
In die Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Pfeffer und etwas
vom Wasser verrühren.
* 2 *
Eier aufschlagen und verquirlen. Nach und nach Eier zufügen.
* 3 *
Nun den Rest des Wassers einarbeiten.
Es sollte ein dicklicher Teig entstehen. Eventuell noch etwas Mehl
(zu flüssig) oder Wasser (zu dick) unterrühren.
T
eig 30 Minuten quellen lassen.
* 4 *

Dosendeckel oben und unten öffnen und Dosenfleisch herausdrücken.
Schmalz und Gelee mit einem Messer abschaben.
(Schmalz schmeckt auf frischem Brot oder zum Braten von Bratkartoffeln)
Fleisch halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
* 5 *

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
* 6 *

Fleischscheiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen
und in der Pfanne, bei mittlerer Hitze, 3 - 5 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Wenden noch etwas Teig auf die Scheiben geben
und fertig braten.
* 7 *
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und heiß mit Tzatziki
oder Sauerkraut servieren.


Statt
Dosenfleisch: Corned Beef, Dosenschinkenwurst oder Leberkäs

Schmeckt mit
Sauerkraut, Blaukraut, Salat,
Kartoffelsalat oder
Tzatziki

Die gute Idee
Sollte etwas vom Teig übrigbleiben daraus Pfannkuchen ausbacken.
Aufrollen und in feine Streifen schneiden.
Als Einlage für Pfannenkuchensuppe.
Kann man auch gut eingefrieren.

     

Bilder: Marie