Tortilla mit Hackfleischfüllung

von Dieter

Rezeptberechnung für 2 Portionen

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Zutaten

2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel (geschält, klein gewürfelt)
½ Karotte (geschält, klein gewürfelt)
150 g gemischtes Hackfleisch
2 Knoblauchzehen (geschält, klein gewürfelt)
50 g Tomaten (Tomaten passiert aus der Dose)
50 g Hartkäse (gerieben) Emmentaler, Gouda oder Bergkäse
*
2 Stück Tortilla (Kühlregal im Supermarkt)
** Rest, portionsweise, eingefrieren.
ca. 2 Esslöffel Rapsöl zum Ausbacken


🌿
Zum Würzen

Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer,
Oregano, Bohnenkraut,
1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

Zubereitung-Hackfleisch
* 1 *
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel- und Karottenwürfel darin 5 Minuten dünsten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
* 2 *
Noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das
Hackfleisch kräftig anbraten.
* 3 *
Tomatenflüssigkeit, Knoblauch und Zwiebel-/Karottenwürfel zufügen,
weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Gelegentlich umrühren.
* 4 *
Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Fertigstellung
* 1 *
In einer weiteren Pfanne, die Tortillas etwas erwärmen.
* 2 *
Danach den Halben Fladen mit dem Fleischgemisch belegen,
mit Käse und Petersilie bestreuen, zusammenklappen
und etwas flach drücken.
Mit dem 2. Fladen ebenso verfahren.
* 3 *
In der Pfanne Öl erhitzen und die Tortillas, bei mittlerer
Temperatur, von beiden Seiten braten.

Schmeckt mit
frischem Salat

Bild: Marie