Mini-Muffins mit Apfelmus

Rezeptberechnung für 24 Stück

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Zutaten

2 Esslöffel Haferflocken / 7 Esslöffel Milch
2 Eier (Größe M)
25 g Zucker / 2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
45 g Mehl / 45 g Speisestärke
oder 90 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
7 Esslöffel Rapsöl
150 g Apfelmus

Weiteres aus dem Vorrat
Fett für die Backform, Kokosflocken oder gemahlene Nüsse

Zutaten-Fertigstellung
1 Esslöffel Zucker / ¼ Teelöffel Zimt

Zubereitung
* 1 *
Haferflocken mit der Milch verrühren und etwas quellen lassen.
In der Zwischenzeit
Förmchenblech gut ausfetten und mit Kokosflocken
oder gemahlenen Nüssen bestreuen.
Backofen vorheizen.
* 2 *
Handquirl vorbereiten.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

* 3 *
Mehl, Speisestärke Backpulver sorgfältig mischen und sieben.
Mehlmischung, Haferflockenbrei und Öl untermischen,
dann das Apfelmus unterheben.
* 4 *
Den flüssigen Teig in den Förmchen-Mulden verteilen
und im Ofen backen.
Zimt-Zucker vorbereiten.
* 5 *
Nach Backende aus den Ofen nehmen,
und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.
Oder etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: bevor der Teig in die Form gefüllt wird.
Elektro-Herd: 180 ° C Ober-/Unterhitze
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 15 Minuten / Stäbchenprobe machen!
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 3 - 5 Minuten der
Restwärme zum Fertigbacken ausnutzen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

 

Bilder: Marie