Elsbeth-Salat
(Schwiegermutter-Salat)
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
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Zutaten
5 Eier (hartgekocht)
3 Tomaten (reif) / 2 Äpfel
(beides gewaschen, entkernt, geschnitten)
2 Gewürzgurken (gewürfelt)
1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe
(beides geschält, geschnitten)
½ Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
250 ml Mayonnaise
🌿
Zum Würzen
Salz / Zucker / Pfeffer
Zubereitung
* 1 *
Eier in Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen,
kalt abschrecken, schälen und beiseitestellen.
* 2 *
Tomaten, Äpfel, vierteln, Kernhaus entfernen,
Rest in kleine Würfel schneiden.
* 3 *
Eier mit den Gewürzgurken klein würfeln.
* 4 *
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.
* 5 *
Alles mit der Mayonnaise, in eine große Schüssel vermischen.
Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
* 6 *
Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Eventuell nachwürzen.
Schmeckt zu
Frikadellen, gebackenem Fisch, zu Würstchen oder nur so.
Bilder: Marie