Elsbeth-Salat 

(Schwiegermutter-Salat)

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

🛒
Zutaten
5 Eier (hartgekocht)

3 Tomaten (reif) / 2 Äpfel
(beides gewaschen, entkernt, geschnitten)

2 Gewürzgurken (gewürfelt)
1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe
(beides geschält, geschnitten)
½ Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

250 ml Mayonnaise

🌿
Zum Würzen
Salz / Zucker / Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
Eier in Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen,
kalt abschrecken, schälen und beiseitestellen.
* 2 *
Tomaten, Äpfel, vierteln,
Kernhaus entfernen,
Rest in kleine Würfel schneiden.
* 3 *
Eier mit den Gewürzgurken klein würfeln.
* 4 *
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.
* 5 *
Alles mit der Mayonnaise, in eine große Schüssel vermischen.
Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
* 6 *
Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Eventuell nachwürzen.

Schmeckt zu
Frikadellen, gebackenem Fisch, zu Würstchen oder nur so.



Bilder: Marie