Eier-Schnittchen
Rezeptberechnung für 6 - 10 Scheiben, abhängig, wie voll die Scheiben belegt werden
🛒
Zutaten
6 Eier (hartgekocht)
*
300 g Mayonnaise (eventuell selbstgemacht)
1 Zwiebel (geschält, fein gewürfelt)
2 Gewürzgurken (fein gewürfelt)
1 Teelöffel Kapern (etwas zerkleinert)
1 Teelöffel Blattpetersilie (gewaschen, getrocknet, fein gehackt)
*
1 Baguette (frisch gebacken)
🌿
Zum Würzen
Zucker, Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schüssel vorbereiten.
Gekochte Eier schälen, Eidotter vom Eiweiß trennen.
Eiweiß klein hacken und beiseitestellen.
Eidotter mit der Gabel zerdrücken und mit der Mayonnaise cremig rühren.
Zwiebel-würfel mit den Gewürzgurkenwürfel und Kapern
mit der Petersilie in die Eidotter-Mayonnaise-Masse einarbeiten.
Mit den Gewürzen, nach eigenem Geschmack, abschmecken.
Eiweißwürfel zur Masse geben und vorsichtig untermischen.
Eventuell noch einmal nachwürzen.
Fertigstellung
Baguette in schräge Scheiben abschneiden und mit der Masse belegen.
Statt
der Mayonnaise: ½ Joghurt, ½ Mayonnaise
Die gute Idee
Als Eiersalat, eine gut Ergänzung am kalten Buffet reichen
Bilder: Marie