Kartoffel-Champignon-Omelette

Rezeptberechnung für 2 - 4 Portionen, je nach Hauptgericht oder Beilage

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Zutaten

1 Zwiebel (geschält, klein gewürfelt)
200 g Champignons (gesäubert, klein gewürfelt)

4 Esslöffel Öl
50 g Speckwürfel / ½ Teelöffel Kümmel
2 Kartoffeln (gekocht)
4 Eier
1 Knoblauchzehe (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

🌿
Zum Würzen

Chilipulver / Salz / Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel und
Kümmel anbraten.

Zwiebel-/Champignonwürfel zugeben und weiterbraten.
* 2 *
Gekochte Kartoffeln, klein würfeln oder grob reiben
und zufügen.
Alles kräftig anbraten, dann würzen.
* 3 *
Eier in einer Schüssel verquirlen, etwas salzen.
Gebratenes in der Pfanne flachdrücken und die Eier
gleichmäßig darauf verteilen.
Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme,
3 - 5 Minuten, braten.
* 4 *
In der Zwischenzeit Petersilie und Knoblauch
zusammen
fein schneiden.
Einen Teil davon gleichmäßig, nach ca. 1 Minute,
auf die Eiermasse streuen.
Wenn die Oberfläche gestockt ist, Omelett,
mit Hilfe eines
großen Tellers oder Topfdeckel, wenden.
* 5 *
Nochmals 3 - 5 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Auf vorgewärmten Teller anrichten, mit restlichen Knoblauch-/
Petersilienmix bestreuen
und sofort servieren.

Gut zu wissen
am besten eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag
alternativ 2 rohe Kartoffeln grob raspeln, für 3 - 5 Minuten,
in wenig Salzwasser, dämpfen und gut abtropfen lassen.

Schmeckt mit
frischem Salat 

Statt
Kümmelsamen: Kümmel gemahlen
Frische Champignons: Champignons aus dem Glas oder Dose,
gut abtropfen lassen.

 

Bilder: Marie