Linsen-Pflanzerl
Rezeptberechnung, je nach Pflanzerl-Größe, 12 - 15 Stück
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Zutaten
125 g Linsen (rot) / 380 ml Wasser * aus der Flasche
Vorarbeit
Linsen, ca. 30 Minuten in Flaschenwasser, einweichen.
Danach die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich mit den weiteren Arbeiten fortfahren.
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Weitere Zutaten
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt) / 2 Esslöffel Rapsöl
1 Knoblauchzehe (geschält, gepresst)
1 Paprikaschote (rot) / 250 g Zucchini (gewaschen, geraspelt)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
100 g Hartkäse (gerieben) z.B. Gouda, Edamer, Emmentaler
2 Eier / 2 Esslöffel Mehl
3 - 5 Esslöffel Haferflocken (zart)
alternativ geriebene Brötchen oder Weißbrot vom Vortag
*
1 Bio-Zitrone (davon etwas Saft und Schalenabrieb)
** restliches für erfrischende Getränke, an Bord, verwenden.
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Zum Würzen
1 Teelöffel Ras el Hanout
(wenn vorhanden oder würzen nach Geschmack)
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Suppenwürze
Salz / Chili / Pfeffer
Weiteres aus dem Vorrat
Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung
* 1 *
Rapsöl in die Pfanne geben und darin die Zwiebelwürfel
leicht rösten.
Knoblauch zufügen und noch etwas mit andünsten.
Bis zur Weiterverarbeitung auf einem Teller beiseitestellen
und erkalten lassen.
* 2 *
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Häutchen entfernen
und in kleine Würfel schneiden.
Zucchini grob mit dem Gemüsehoben raspeln.
Petersilie und Käse vorbereiten.
* 3 *
Linsen und alle weiteren Zutaten, in einer großen
Schüssel, vermischen.
* 4 *
Eier, Mehl, Haferflocken, Zitronensaft und Abrieb zufügen.
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Ca. 1 Stunde ziehen lassen, eventuell nachwürzen
oder Bröseln zufügen.
* 5 *
Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
Hände anfeuchten, aus dem Teig Pflanzerl formen, in das
heiße Öl geben und langsam von beiden Seiten braten.
Erst wenden, wenn die Rohlinge richtig angebraten sind.
Warm oder kalt servieren.
Schmeckt mit
Salat der Saison oder Tzaziki
Bild: Marie