Erbsen-Paprika-Salat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Zutaten

500 g Erbsen (aus der Dose)

150 g Champignon (frisch oder aus Glas/Dose)
1 Zwiebel / 1 Paprikaschote (rot)
*

1 BIO-Zitrone
(davon 1 Teelöffel Schalenabrieb und den ganzen Saft)

** restliches anderweitig verwerten.
*

1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
3 - 5 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl

🌿
Zum Würzen

Zucker / Salz / Chilipulver / Bohnenkraut oder Oregano / Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
Erbsen in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Champignon kurz waschen, trocknen, unteres Ende vom Stiel
großzügig entfernen
und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne, 
weiße Haut entfernen,
Zwiebel fein und
Paprikaschote klein würfeln.
* 2 *
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen,
Zitronensaft und Abrieb zufügen und
mit den Gewürzen abschmecken.
Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kann auch länger sein,
aber dann in die Kühlung geben.
* 3 *
Petersilie mit dem Öl unter den Salat mischen
und servieren.

Bild: Marie