Käse-Speck-Rollen

Rezeptberechnung ca. 12 Rollen

Zutaten
2 Zwiebeln (geschält, in dünne Scheiben)
1 Esslöffel Butter
*
ca. 200 g Butter (zum Bestreichen)
12 Scheiben Bacon (dünne Speckscheiben)
ca. 300 g Hartkäse (in 12 längliche Stücke geteilt) z.B. Gouda, Bergkäse
1 Packung Filo-Platten (Kühlregal)

Zubereitung
* 1 *
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten.
Zwiebel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier
abtropfen lassen.
* 2 *
Butter schmelzen.
Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Backofen vorheizen.
* 3 *
Filo-Platten, auf dem beigefügtem Backpapier ausbreiten und
in ca. 15 x 15 cm große Stücke schneiden. Je nach Fertigprodukt.
* 4 *
Teigstücke sofort ganzflächig mit reichlich Butter bepinseln.
* 5 *
1 Scheibe Bacon teilen und nebeneinander auf den Teig legen,
mit Zwiebeln und 1 Stück Käse
(Zeigefingerlänge ca. 20 g) belegen.
Seiten einschlagen und aufrollen.
* 6 *
Die Speckrollen nebeneinander in die Auflaufform schlichten und
nochmals mit Butter bestreichen.
* 7 *
Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Nach Backende heiß servieren.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: bevor der Teig bearbeitet wird.
Elektro-Herd: 180° C (Ober-/Unterhitze)
Umluft: 160° C
Einschub Elektro-Herd: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 5 - 10 Minuten
in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Schmeckt mit
Tzatziki und Salat

   

Bilder: Marie