Magret´s Quarkspätzle

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Zutaten
4 Eier / 250 g Quark
1 Teelöffel Salz / 250 g Mehl
1 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl

Zubereitung
* 1 *
Es werden mal wieder starke Männerarme und ein
Schneebesen oder Kochlöffel benötigt.

Dann kann es losgehen!
 * 2 *
E
ier, Quark und Salz in einer Schüssel vermischen.
Mehl in der Quark-/Eiermasse kräftig verrühren, bis sich Blasen bilden.
Im Teig, nicht an den Fingern!
Spätzleteig sollte zähflüssig sein. Falls zu flüssig oder zu fest,
Mehl oder Wasser, aus der Flasche, zufügen.
* 3 *
Teig eine halbe Stunde, mit einem Küchentuch abgedeckt,
ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser, aus der Flasche, in einem großen
Topf zum Kochen bringen und dann erst salzen. 
* 4 *
Ei
ne Schüssel mit kaltem Wasser, aus der Flasche, bereitestellen.
* 5 *
Den Spätzle-Teller, auf den Topf-Rand legen, eine Portion Teig darauf
geben und ins kochende Wasser schaben. 
Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Sieb abschöpfen
und gleich ins kalte Wasser geben.
Die Spätzle dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
* 6 *
Zum Schluß in die fertigen Spätzle einen Esslöffel Öl geben,
gut vermischen, damit diese nicht zusammenkleben.
Die fertigen Spätzle warm stellten oder mit einem großen
Stück Butter in der Pfanne anrösten.

Spätzle sind immer eine gute Beilage.
Auch als Hauptspeise, mit viel Käse und gerösteten Zwiebeln,
kann keiner wiederstehen.


           

Den Spätzle-Teller (siehe oben) nehmen wir immer zum Segeln mit.

Bilder: Marie