Segler-Salat-Teller

Rezeptberechnung für 2 - 4 Portionen

🛒
Zutaten
1 Salatgurke / 2 - 4 Tomaten (reif)

50 - 100 g Schafkäse / 8 - 16 Oliven ohne Kerne
3 - 6 Esslöffel Olivenöl

🌿
Zum Würzen
Zucker / Salz / Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
2 Teller oder eine Anrichteplatte vorbereiten.
Gurke waschen, trockner, Schale entfernen, in Scheiben
schneiden,
leicht salzen, beiseitestellen und Saft ziehen lassen.
* 2 *
Tomaten waschen, Grünansatz ausschneiden, halbieren,
vierteln,
achteln und etwas zuckern.
* 3 *
Schafskäse in mundgerechte Stück schneiden oder brechen.
* 4 *
Von den Gurkenscheiben Flüssigkeit entfernen.
Gurkenscheiben am Rand und Tomatenspalten
in der Mitte des Tellers anrichten,
leicht salzen und pfeffern.
* 5 *
Zwischen den Tomaten, Schafkäse und Oliven verteilen.
Kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Schmeckt mit
frisch, gebackenem Weißbrot, das man zum Schluss
in die Soße tunkt.


Bild: Marie