Tomaten-Teller-Kreta

Rezeptberechnung für 4 Portionen

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Zutaten

5 Tomaten (gewaschen, Grünansatz entfernt)
1 Zwiebel (geschält, in feine Scheiben)
2 Knoblauchzehen (geschält, in feine Scheiben)
*
200 g Fetakäse (Schafs- oder Ziegenkäse)
20 Oliven (schwarz, grün oder gemischt)
3 Teelöffel Kapern (halbiert)
*
4 Esslöffel Olivenöl
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

🌿
Zum Würzen

Zucker, Salz, Pfeffer
½ Teelöffel Oregano (getrocknet)

Zubereitung
* 1 *
Tomaten halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
* 2 *
Auf einen großen Teller, Platte oder mehreren Tellern,
schneckenförmig die Tomatenscheiben anrichten
und mit etwas Zucker bestreuen.
* 3 *
Zwiebel- und Knoblauchscheiben auf den Tomaten verteilen.
* 4 *
Mit Salz, Oregano und Pfeffer kräftig würzen.
* 5 *
Feta-Käse in Würfel schneiden/brechen und mit den Oliven und Kapern,
die Tomatenscheiben belegen.
* 6 *
mit Petersilie bestreuen, Olivenöl über den Salat träufeln, etwas
ziehen lassen und dann als Vorspeise oder Beilage servieren.

Schmeckt mit
frisch gebackenem Weißbrot
Zum Schluss, wird mit dem Weißbrot die
Soße aufgenommen.

   

Bilder: Marie