Frühlingsrolle aus dem Ofen

Rezeptberechnung 4 - 8 Portionen

🛒
Zutaten

2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)
2 Esslöffel Distelöl oder Rapsöl
200 g Mandelstifte
*
300 g Putenschnitzel (gewaschen, getrocknet, gesäubert)
1 Glas Shiitake Pilze (abgetropft, geschnitten) oder Champignons

1 Karotte
(geschält, gehobelt oder in feine Streifen schneiden)

1 Zucchini
(mit/ohne Schale gehobelt oder in feine Streifen schneiden)

*
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
*
10 Platten Filoteig (Kühlregal)
100 - 150 ml Distelöl zum Bestreichen der Teigplatten
100 g Butter

🌿
Zum Würzen

1 Prise Zucker, Salz, Paprika-, Currypulver, Pfeffer aus der Mühle
*
Sojasoße

Zubereitung
* 1 *
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben und die
Mandelstifte darin anbraten.
* 2 *
Aus der Pfanne nehmen und bis zur Weiterverarbeitung
beiseitestellen.
* 3 *
Putenfleisch von Sehnen und Haut säubern und in sehr
feine Streifen schneiden.
* 4 *
In die Zwiebelpfanne etwas Öl zufügen, die Putenstreifen
und Pilze bei hoher
Hitze, ca. 3 - 5 Minuten braten,
dann zum Zwiebel-/Mandelmix geben.

* 5 *
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, zuerst die
Karottenstreifen, 2 Minuten, dann Zucchinistreifen zufügen
und
weitere 2 Minuten dünsten.
Alle Zutaten zusammenfügen, Knoblauch, Petersilie untermischen,
würzen und etwas abkühlen lassen.

Auflaufform ausfetten. Backofen vorheizen.
* 6 *
Filo-Platten, auf dem beiliegenden Papier ausbreiten und in gleichgroße
Stücke schneiden, je nach Wunschgröße der Rollen.
* 7 *
Teigstücke sofort ganzflächig mit reichlich Öl bepinseln.
* 8 *
Gemüse-/Fleischmischung mittig verteilen,
Teigseiten einschlagen und aufrollen.
* 9 *
Die Teigrollen nebeneinander in die Auflaufform schlichten und
nochmals mit Butter bestreichen.
* 10 *
Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
* 11 *
Nach Backende heiß mit Sojasoße servieren.

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: 10 Minuten bevor die Form in den Ofen kommt.
Elektro-Herd:
180° C (Ober-/Unterhitze)

Umluft: 160° C
Einschub Elektro-Herd: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 20 - 30 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 5 - 8 Minuten in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Schmeckt mit
Tzatziki oder
Lieblings-Salat oder ohne alles

    
Bilder: Marie