Senfzwiebel-Steak

Rezeptberechnung für 4 Portionen

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Zutaten

800 g Rindersteak /gewaschen, getrocknet)
/
4 Esslöffel Öl
300 g Zwiebeln / 3 Knoblauchzehen (beides geschält, gewürfelt)
200 ml Fleischbrühe / 200 ml Sahne
ca. 50 g Senf (mittelscharf)

🌿
Zum Würzen

Salz, Pfeffer
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

Zubereitung
* 1 *
Fleisch von Sehnen und Häutchen säubern.
* 2 *
In 4 Teile schneiden, leicht klopfen, salzen und pfeffern.
* 3 *
Zwiebeln-, Knoblauchwürfel mit ¾ des Senfes mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten
2 - 3 Minuten, je nach dicke, scharf anbraten.
Backofen vorheizen.
* 4 *
Steaks in eine feuerfeste Form geben und mit der Zwiebel-Senf-
Mischung belegen.
8 - 10 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
Ofen abschalten, Form mit Alufolie abdecken 5 - 10 Minuten
im Ofen
ruhen lassen.
Teller mit in den Ofen stellen.
* 5 *
Fettreste, aus der Pfanne, abgießen oder mit einem Küchentuch
aufsaugen,
Angebratenes mit Brühe ablöschen.
Sahne mit dem restlichen Senf verrühren, in die Pfanne geben,
5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
* 6 *
Die Steaks mit etwas Soße auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
mit Petersilie bestreuen und servieren.

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: wenn das Fleisch in der Pfanne angebraten wird.
Gas-Ofen: Stufe 3 - 4 * im Auge behalten, Temperatur kann abweichen.
Einschub: mittlere Schiene * den Gegebenheiten anpassen.
Ofenzeiten: 10 - 12 Minuten
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Schmeckt mit
Weißbrot,
Kartoffeln, Reis oder Nudeln und Salat

Statt
Rindersteak: Schwein-, Kalb-, Pute-, Hähnchenfilet
Je nach Fleischsorte, ändert sich auch die Garzeit.



Bilder: Marie