Thunfisch-Schifferl „Bali“

Rezeptberechnung für 4 - 8 Personen, je nach Hauptspeise oder Vorspeise

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Zutaten

3 - 5 Dosen Thunfisch (in Öl)

2 - 4 reife Tomaten (gewaschen, geschnitten)
1 - 2 Zwiebeln / 2 Knoblauchzehen
(beides geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
16 - 32 Baguette-Scheiben
4 - 7 Kugeln Mozzarella

🌿
Zum Würzen

Paprika / Oregano / Salz / Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
Thunfisch kurz in einem Sieb abtropfen lassen und zerkleinern.

(Es sollte noch ein wenig Öl vorhanden bleiben).
* 2 *
Grünansatz von den Tomaten ausschneiden. Tomaten vierteln,
Saft und Kerne entfernen.

(Innenleben der Tomaten aufheben, z.B. für Salatsoße!)
* 3 *
Zwiebel, Knoblauch mit der Petersilie sehr fein schneiden.
* 4 *
Kleingeschnittenes mit dem Thunfisch vermischen
und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Backofen vorheizen.
* 5 *
Baguette in ca. 1,5 - 2 cm, schräge Scheiben schneiden, damit die
Form eines Bootes entsteht.
Die Weißbrotscheiben reichlich mit dem Thunfisch-
Tomatenmix belegen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
* 6 *
Mit dünn geschnittenen Mozzarella-Scheiben bedecken
und mit Paprika bestreuen.
In den Backofen schieben, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist
oder zu zerlaufen beginnt.

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: 5 Minuten bevor das Blech in den Ofen kommt.

Gas-Herd: Stufe 4 * Backofen im Auge behalten,
Temperaturen können schwanken.

Einschub: mittlere Schiene oder den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 10 - 15 Minuten
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Schmeckt mit Salat

Statt dem
Baguette: Weißbrot, Toastbrot


   

Bilder: Marie