Tomaten-Carpaccio
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
🛒
Zutaten
4 Tomaten (gewaschen, geschnitten)
2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)
6 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
🌿
Zum Würzen
Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano,
Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Olivenöl
Zubereitung
* 1 *
Tomaten halbieren, Grünansatz entfernen und in
dünne Scheiben schneiden.
* 2 *
Tomatenscheiben auf 2 - 3 Teller, Backblech oder in einer Auflaufform,
dicht nebeneinander anordnen, leicht zuckern, salzen und pfeffern.
* 3 *
Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten, Zwiebel halbieren und Knoblauchzehe
in sehr feine Scheiben schneiden.
* 5 *
Auf jede Tomatenscheibe, eine Zwiebel- und Knoblauchscheibe legen.
* 6 *
Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer würzen, mit Oregano und
Petersilie bestreuen.
* 7 *
Etwas ziehen lassen, kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
Schmeckt mit
frischem Weißbrot, mit dem zum Schluss in den leckeren
Tomatensud eingetunkt wird.
Bilder: Marie