Avocado-Creme

Rezeptberechnung für 3 - 6 Portionen, je nach Verwendungszweck

🛒
Zutaten
3 Esslöffel Joghurt
1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe (beides geschält, geschnitten)
*
1 Bio-Zitronen (davon 2 Esslöffel Saft und den ½ Schalenabrieb)
** restliches für erfrischende Getränke, an Bord, verwenden.
*
1 Avocado (reif)

🌿
Zum Würzen
Zucker / Salz / Chilipulver / Pfeffer
½ Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten
)

Zubereitung
* 1 *
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.
* 2 *
A
vocado halbieren, Messerspitze in den Kern stechen
und den Kern somit entfernen.
Mit einem Esslöffel das Fleisch vorsichtig aus der Schale lösen.
* 3 *
F
leisch kleinschneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Avocado-Fleisch
nicht braun wird.
* 4 *
A
vocado-Brei mit dem Schalenabrieb zum Joghurt geben
und gut mischen.
Mit den Gewürzen abschmecken.

Schmeckt zu
deftigen Muffins, Frikadellen oder
auf Butterbrot



Bilder: Marie