Mayonnaise mit Kräutern

selbstgemacht

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Zutaten
2 Eigelbe / ½ Teelöffel Salz

2 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Wasser (heiß) / ca. ¼ l Öl (neutral)
*
1 BIO-Zitrone
(davon 1 Teelöffel Schalenabrieb und 2 Esslöffel Zitronensaft)
** restlichen anderweitig verwerten.
*
¼ Teelöffel Zucker
Pfeffer, Chili
*
½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
(beides geschält, klein geschnitten)
*
 je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill
(gewaschen, von Petersilie und Dill die dicken
Stängel entfernen und alles fein schneiden)

Zubereitung
* 1 *

Eigelbe, Salz, Zucker, Pfeffer, Chili und Senf cremig schlagen.
* 2 *
Heißes Wasser vorsichtig zufügen und weiter rühren.
Unter ständigem Rühren langsam Öl einlaufen lassen,
dann Zitronensaft, bis die Masse dicklich wird.
* 3 *
Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz aufweist,
Schalenabrieb, Kräuter, Zwiebel-/Knoblauchwürfel
untermischen, eventuell nachwürzen.

Anmerkung
Wichtig ist nur, dass alle Zutaten frisch verarbeitet werden.
Am besten 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.



Bilder: Marie