Thunfisch-Salat auf Baguette

Rezeptberechnung für 4 - 8 Scheiben, kommt auf die Menge an,
die jeweils auf die Scheiben kommt

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Zutaten

3 Eier (hartgekocht)
250 g Mayonnaise (im Glas)
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
2 Gewürzgurken (fein geschnitten)
1 Apfel (fein geraspelt)
1 Teelöffel Kapern (zerkleinert)
1 Teelöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Baguette

🌿
Zum Würzen

Zucker, Chili, Salz und Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
Schneebesen oder Gabel und Schüssel bereitstellen.
* 2 *
Hartgekochte Eier schälen, Eidotter vom Eiweiß trennen.
Eiweiß klein hacken und beiseitestellen.
* 3 *
Mit dem Schneebesen oder der Gabel, Eidotter mit der
Mayonnaise
in der Schüssel cremig rühren.
* 4 *
Zwiebel mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
* 5 *
Vom Apfel, Kernhaus entfernen, fein reiben,
Kapern und
Petersilie zerkleinern,
Alles in die Eidotter-Mayonnaise-Masse einarbeiten.
* 6 *
Mit den Gewürzen, nach eigenem Geschmack, abschmecken.
* 7 *
Thunfisch kurz in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer
Gabel
etwas zerrupfen.
* 8 *
Mit den Eiweiß zu den anderen Zutaten geben und
vorsichtig unterheben.
Eventuell noch einmal nachwürzen.

Fertigstellung
Baguette in schräge Scheiben schneiden und mit der
Thunfischmasse belegen.


Bild: Marie