Obatzda (bayerisch)
angemachter Käse (hochdeutsch)
Rezeptberechnung für 4 Portionen
🛒
Zutaten
400 g Camembert (nicht zu reif)
200 g Butter (weich)
*
2 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
2 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)
🌿
Zum Würzen
Salz, Paprika, Pfeffer
Kümmelsamen oder Kümmel (gemahlen)
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zubereitung
* 1 *
Kleingeschnittenen Camembert und Butter in einem tiefen Teller,
etwa 1 Stunde, bei Zimmertemperatur, stehen lassen.
* 2 *
Käse-/Buttermasse mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen.
* 3 *
Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Kümmel würzen.
Probieren und eventuell noch etwas nachwürzen.
* 4 *
Die Masse auf einen Teller anrichten mit Petersilie und
Paprikapulver garnieren.
* 5 *
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, leicht salzen, in einer
kleinen Schüssel, getrennt, zum Obatzden reichen.
Wegen eventueller Unverträglichkeit!
Bilder: Marie