Versteckte Nürnberger
nach Segler Art
Rezeptberechnung für 28 Stück Nürnberger Bratwürste
Anmerkung
Unser Segel-Werner, kann ohne seine echten Nürnberger Rostbratwürste
nicht zum Segeln fahren.
Also hat er sich wieder einmal von seinem Lieblingsmetzger die Nürnberger
einschweißen lassen.
Da wir immer gerne in der Bordküche experimentieren, entstand dieses Gericht.
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Zutaten
28 Stück Nürnberger Rostbratwürste
4 Zwiebeln (geschält, geschnitten) / 4 Esslöffel Rapsöl zum Braten
28 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 Packung Filo-Platten
8 - 10 Esslöffel Rapsöl für die Filo-Platten
Zubereitung
* 1 *
Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
* 2 *
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Nürnberger darin anbraten.
Zwiebel aus der Pfanne nehmen und auf einem
Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Nürnberger weiter von allen Seiten bräunen.
* 3 *
Filo-Platten, auf dem beigefügten Backpapier ausbreiten und in
ca. 10 x 10 cm große Stücke schneiden.
* Je nach Fertigprodukt, Größe ist unterschiedlich.
Jedes Teigstück sofort ganzflächig mit Öl einpinseln und zwei Scheiben
aufeinander legen.
* 4 *
1 Scheibe Bacon teilen und nebeneinander auf den Teig legen,
mit Zwiebeln und 1 Nürnberger beleben.
Seiten einschlagen und aufrollen.
Auflaufform ausfetten.
* 5 *
Teigrollen in die Auflaufform schlichten, gleich
wieder mit reichlich Öl bepinseln und im Backofen goldbraun backen.
Nach Backende sofort servieren.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: nein
Gas-Herd: Stufe 3 - 4 * Backofen im Auge behalten,
Temperaturen können schwanken
Einschub: mittlere Schiene oder den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 5 - 8 Minuten
in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Schmeckt mit
Tzatziki und frischem Salat
Statt
Nürnberger Rostbratwürste: Bratwürste, Wiener oder
ähnliche Wurst aus der Urlaubsregion
Rapsöl: Olivenöl, Sonnenblumenöl, Nussöl, Butter
Filo-Platten: dünner Fertigteig (Blätterteig, aber sehr dünn ausrollen)
oder Fertigteig aus der Urlaubsregion
Bilder: Marie