Himbeertraum

Rezeptberechnung für 10 - 12 Portionen
Form: Auflaufform oder flache Schüssel

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Zutaten

500 g Himbeeren (gefroren)
1 Päckchen Vanillezucker
*
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
*
1 kg Joghurt (10%)
500 g Mascarpone
1 BIO-Zitronen (davon den Schalenabrieb)
** Saft anderweitig verwerten
1 Päckchen Vanillezucker
*
ca. 200 g braunen Zucker

Zubereitung
* 1 *
Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.
Eine flache Auflaufform (Glas) kalt ausspülen.
Aufgetaute Himbeeren ohne Saft, mit einem
Päckchen Vanillezucker,
darin verteilen.
* 2 *
Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
* 3 *
Joghurt und Mascarpone, Schalenabrieb und
1 Päckchen
Vanillezucker gut vermischen.
Sahne vorsichtig in der Joghurt-Mascarponemasse unterheben.
Alles über die Himbeeren verteilen und glatt streichen.
* 4 *
Dick, braunen Zucker, gleichmäßig, auf der Masse verteilen.
Über Nacht, ohne Abdeckung, an einem kalten Ort, ziehen lassen.
(mindestens 10 Stunden)

Statt dem
Joghurt oder Mascarpone kann man auch
Quark (mindestens 20 %) verwenden.


 

Bilder: Marie