Mayonnaise

selbstgemacht

WICHTIG bei BORDMAYONNAISE
Zum Erstellen der Mayonnaise braucht man hungrige Männer mit Ausdauer.
Mayonnaise mit der Hand hergestellt ist sehr schweißtreibend.
Immer etwas Flüssigkeit für den Rührer bereitstellen.


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Zutaten
2 Eigelbe / ½ Teelöffel Salz
2 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Wasser (heiß) / ca. ¼ l Öl (neutral)
2 Esslöffel Zitronensaft
*
¼ Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer, Chili


Zubereitung
* 1 *
Eigelbe, Salz und Senf cremig schlagen.
* 2 *
Heißes Wasser vorsichtig zufügen und weiter rühren.
Unter ständigem Rühren tropfenweise Öl einlaufen lassen,
bis die Masse dicklich wird.
* 3 *
Zitronensaft und eventuell noch Öl zufügen.
* 4 *
Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz aufweist,
abschmecken, eventuell nachwürzen mit Zucker, Salz, Pfeffer,
Chili und Senf.


Die gute Idee
Zum Verfeinern, kann man gepressten Zwiebel, Knoblauch
oder
gehackte Petersilie untermischen.

Gut zu wissen
Remoulade ist Mayonnaise mit verschiedenen
kleingeschnittenen Kräutern, Essiggurke und gekochten Eiern.
Wichtig ist nur, dass alle Zutaten frisch verarbeitet werden.
Am besten 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.



Bilder: Marie