Harzer Roller mit Pfiff
Rezeptberechnung für 4 Portionen
🛒
Zutaten
2 Päckchen Harzer Roller
(4 - 5 Rollen in einer Packung, je nach Anbieter)
*
1 Zwiebel (geschält in Scheiben geschnitten)
2 Knoblauchzehen (geschält in Scheiben geschnitten)
1 - 2 Esslöffel Essig oder Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
🌿
Zum Würzen
Kümmelsamen (etwas zerkleinert)
1 - 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
* 1 *
Jeden Käsetaler in drei Scheiben schneiden und eng,
nebeneinander, in eine tiefen Anrichteplatte legen,
oder in 4 Teller aufteilen.
* 2 *
Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.
Mit der Zwiebel-, Knoblauchmischung und Kümmel die
Käsescheiben abdecken.
* 3 *
Etwas Wasser mit Salz, Zucker, Pfeffer verrühren, bis sich
Salz und Zucker aufgelöst haben.
Essig zufügen, abschmecken und vorsichtig über die
Käse-/Zwiebelschicht gießen, so dass alles abgedeckt ist.
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
* 4 *
Vor dem Servieren mit Öl beträufeln.
Schmeckt mit
frisch gebackenem Schwarzbrot mit Butter oder Baguette
Bild: Marie