Wels mit Mandelpanade

Rezeptberechnung für 3 - 4 Portionen

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Zutaten
1 Wels-Filets (pro Person 120g)
*

1 Bio-Zitrone
(davon 2 Esslöffel Zitronensaft für den Fisch,
1 Teelöffel Schalenabrieb für die Panade)

** restlichen Saft auspressen und in Eiswürfelbeutel füllen,
Schalenabrieb in ein kleines
Schraubglas.
Beides in die Gefriere geben oder anderweitig verwerten.

*
Für die Panade
4 Esslöffel Mehl
2 Eier (Größe M)
2 Esslöffel Mandeln (gemahlen)
3 Esslöffel Semmelbröseln

🌿
Zum Würzen
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Weiteres aus dem Vorrat
Öl oder Butterschmalz / 2 Esslöffel Butter

Zubereitung
* 1 *
Wels-Filets waschen, trocknen, eventuelle Gräten mit einer
Pinzette entfernen und den Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
* 2 *
Schalen oder Teller für die Panierstraße vorbereiten.
(Mehl leicht salzen, Eier verquirlen, salzen und pfeffern,
Mandeln/Semmelbröseln/Schalenabrieb-Mix, salzen)
* 3 *
Beide Seiten des Fischfilets kurz mit Küchenpapier
abtupfen, salzen und pfeffern.
* 4 *
Zuerst im Mehl etwas abklopfen, dann in den Eiern und
dann in dem Brösel-Mix wenden, Brösel etwas andrücken.
* 5 *
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die panierten Fischfilet
bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Kurz vor Ende der Bratzeit Butter zufügen.
Aus dem Fett nehmen und sofort, mit z.B. Salzkartoffeln
und Gemüse servieren.

Schmeckt mit
frischem Salat oder Kartoffelgratin


Statt
Wels-Filets: Kabeljau



Bilder: Marie