Rührei mit Speck

Rezeptberechnung für 2 Portionen

🛒
Zutaten

3 Eier
1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
50 g Speckwürfel

1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

🌿
Zum Würzen

Salz, Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
Eier in einer Schüssel verschlagen, solange,
bis kleine
Bläschen an der Oberfläche entstehen.
Leicht salzen und pfeffern. Einen kleinen Schuss Mineralwasser
mit
Gas (mit Kohlensäure) zufügen.
Wirkung: Rührei bleibt locker und saftig.
* 2 *
Butter in der Pfanne zerlaufen lassen.
Die Zwiebel- und Speckwürfel zufügen und langsam anbraten.
* 3 *
Backofen etwas vorheizen für die Teller.

Eiermasse in die Pfanne geben. Etwas stocken lassen. Vorsichtig
mit dem Pfannenheben zusammenschieben, bis keine flüssige
Eiermasse
mehr zu sehen ist.
* 4 *
Sofort vom Herd nehmen, eventuell mit Petersilie vermischen, auf
vorgewärmten Tellern anrichten
und servieren.

Schmeckt mit
Weißbrot oder Schwarzbrot mit/ohne Butter




Bilder: Marie