Zucchini-Lasagne

Rezeptberechnung 4 - 8 Portionen, als Hauptgericht oder Beilage

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Zutaten

2 Zucchini (gewaschen, geraspelt)
250 g Butter
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
2 Knoblauchzehen (geschält, gerieben)
250 g Hartkäse (gerieben) z. B. Emmentaler, Gouda, Edamer
1 Packung Filo-Teigblätter (10 Blätter etwa 30 x 40 cm)

🌿
Zum Würzen

Salz, Pfeffer und Chili (gemahlen)

Zubereitung
* 1 *
Zucchini raspeln, etwas salzen, in ein Sieb
geben und zum Abtropfen beiseitestellen.

* 2 *
Butter in einem Topf schmelzen, Auflaufform damit ausfetten,
restliche Butter zum Bestreichen der Teigplatten verwenden.

* 3 *
Flüssigkeit aus den Zucchiniraspeln drücken.

Vorbereitete Petersilie und Knoblauch zu den Zucchini geben,
mischen und mit den Gewürzen abschmecken.

* 4 *
Da die Filo-Blätter schnell austrocknen, muß es jetzt rasch gehen.

Alle Blätter auf die Breite der Auflaufform zuschneiden.
Je 2 Blätter mit Butter bestreichen, aufeinanderlegen und den
Formboden damit auslegen, restlicher Teig hängt über der Form.
Backofen vorheizen.

* 5 *
Boden mit Zucchini/Petersilien-Mix und geriebenen Käse belegen.
Mit dem überhängenden Teig die Schicht abdecken und mit dem
Belegen fortfahren bis die Füllmasse und der Teig verarbeitet sind.
Abschluß bildet der Teig.
Es sollte noch ca.
1 cm bis zum Rand der Form freibleiben.
* 6 *
Oberfläche kräftig mit Butter bestreichen,
restlichen Käse verteilen und in den Backofen goldgelb backen.

Nach Backende Lasagne auf Teller verteilen und heiß servieren.

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: 5 Minuten bevor die Form in den Ofen kommt.
Gas-Herd: Stufe 3 - 4 * Backofen im Auge behalten,
Temperaturen können schwanken.
Einschub:
mittlere Schiene oder den Gegebenheiten anpassen.

Ofenzeiten: 30 Minuten
Ofen abschalten / Backofentür geschlossen: 5 - 8 Minuten
in der Restwärme fertig backen.

Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Ca.-Temperatur-Gasbackofen-Bordküche
Stufe 1 = 140 - 150 °C // Stufe 2 = 160 - 170 °C
Stufe 3 = 180 - 190 °C // Stufe 4 = 200 - 210 °C
Stufe 5 = 220 - 230 °C // Stufe 6 = 240 °C

Temperatureinstellungen können bei
Charterbooten schwanken.

Ofen im Auge behalten.
Nach dem Kochen und Backen nicht vergessen,
Hauptgashahn abzustellen!!!

Schmeckt warm oder kalt mit
Salat oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch

   

Bilder: Marie