Weißwurst-Salat

Rezeptberechnung für 1 - 2 Portionen

🛒
Zutaten
2 Stück Weißwürstel

(Haut entfernen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebeln / 2 Knoblauchzehen
(beides geschält, geschnitten)

🌿
Zum Würzen
1 Teelöffel Kümmelsamen (geht auch ohne)

2 - 3 Esslöffel Essig / 1 - 2 Teelöffel Salz
 2 - 3 Teelöffel Zucker / Pfeffer, gemahlen / Paprikapulver

Weiteres
½ Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

2 - 3 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung
* 1 *

Öl und Kümmel in der Pfanne erhitzen,
Weißwurstscheiben von beiden Seiten anbraten und in eine flache Schüssel
geben oder auf einer Platte verteilen und erkalten lassen.

In der Zwischenzeit
* 2 *
Zwiebel in dünne Scheiben, Knoblauch fein hacken, etwas salzen
und ziehen lassen.

* 3 *
Aus Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und ca. ¼ Liter Wasser
ein Dressing anrühren.
Zucker und Salz sollten sich aufgelöst haben.
* 4 *
Zwiebel und Knoblauch auf den Wurstscheiben verteilen,
mit Dressing übergießen und für ca. 1 Stunde oder länger in der

Kühlung ziehen lassen.
* 6 *
Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken und
Öl und Petersilie über den Salat verteilen.

Schmeckt mit
frischgebackenem Brot mit oder ohne Butter


Bilder: Marie