Schinkenwurst-Salat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

🛒
Zutaten

500 g Schinkenwurst (Scheiben)

2 Zwiebeln / 2 Knoblauchzehen
(beides geschält, geschnitten)

2 - 3 Gewürzgurken

🌿
Zum Würzen

2 - 4 Esslöffel Essig / 1 - 2 Teelöffel Salz / 2 - 3 Teelöffel Zucker
Pfeffer (gemahlen)

Weiteres
½ Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

3 - 5 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitung
* 1 *
Salatschüssel vorbereiten.
Wurstscheiben in feine Streifen schneiden.
* 2 *
Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen.
* 3 *
Gewürzgurken in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Alles miteinander, in der Schüssel, vermischen.
* 4 *
Gewürze in ca. 1 Liter Wasser, aus der Flasche, verrühren, bis sich
Zucker und Salz aufgelöst haben, abschmecken und über den Salat geben.
Schüsselinhalt sollte bedeckt sein.
* 5 *
Schinkenwurst-Salat für ca. 1 Stunde oder länger in der
Kühlung ziehen lassen.
* 6 *
Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken und
Petersilie und Öl unter den Wurstsalat mischen.

Statt
Schinkenwurst: ähnliche Wurst vom Urlaubsort
Sonnenblumenöl: Rapsöl, Olivenöl

Schmeckt mit
frischgebackenem Brot, mit oder ohne Butter



Bilder: Marie