Toasties -deftig-

Rezeptberechnung für 2 Portionen
🛒
Zutaten

2 Toasties (Brotabteilung)
2 Scheiben
Emmentaler
oder Gouda, Butterkäse, Bergkäse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 Eier
Öl zum Braten
*
1 Tomate (gewaschen, Grünansatz entfernt)
1 Zwiebel (geschält, in feine Ringe schneiden)

🌿
Zum Würzen

Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano

Zubereitung
Backofen vorheizen.
* 1 *
Die Toasties halbieren in der Pfanne von beiden Seiten rösten.
* 2 *
Auf je eine Hälfte des Toasties eine ½ Scheibe Käse legen und in den
Backofen schieben.
* 3 *
Speckscheiben mit etwas Öl in der Pfanne krossbraten und auf
eine Hälfte der Toasties verteilen. Ofentür wieder schließen.
* 4 *
Im verbleibenden Bratfett die Eier zu Spiegeleiern braten.
Eiweiß in
Richtung Eigelb schieben und würzen.
* 5 *
Die Spiegeleier wenden, nochmals 1 - 2 Minuten bei mittlerer
Hitze braten und würzen.
Dann auf die Speckscheiben geben.
* 6 *
Tomaten in Scheiben schneiden, mit den rohen Zwiebelringen,
auf die Speckscheiben legen und würzen.
* 7 *
Die beiden Hälften zusammenfügen und sofort servieren.

Die gute Idee
wir bereiten alle Zutaten vor, belegen die Hälften der Toasties
mit Käse, stellen sie im Ofen warm, zum Schluss wird
alles belegt und zusammengefügt.
So sitzen wir gemeinsam am Tisch und genießen.

Statt
Toasties: 2 Scheiben Toastbrot oder Brötchen

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gas-Backofen an Bord
Backofen vorheizen: sofort
Gas-Herd: Stufe 1 * im Auge behalten, Temperatur kann abweichen
Einschub: mittlere Schiene * den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: zum Warmhalten
Ofen abschalten / Tür geschlossen:
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.


Bilder: Marie