Spätzle-Salat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

🛒
Zutaten

200 g Spätzle (wenn möglich vom Vortag)

1 Paar Wiener (gewürfelt)
2 Tomaten (gewaschen, gewürfelt)
2 Gewürzgurken (gewürfelt)

200 g Remoulade

🌿
Zum Würzen
Zucker / Chili / Salz / Pfeffer

1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackte)

Zubereitung
* 1 *
S
pätzle in eine große Schüssel füllen.
* 2 *
T
omaten-, Gewürzgurken-, Wienerwürfel mit in die Schüssel geben.
* 3 *
R
emoulade, eventuell noch mit etwas Flüssigkeit verrühren und zufügen.
* 4 *
M
it den Gewürzen abschmecken und gut vermischen und
Mindestens eine Stunde ziehen lassen, eventuell nachwürzen.

Statt
Spätzle: Hörnchen, Spaghetti, Bandnudeln
oder Bord-Nudelresteverwertung

Wiener: Fleischwurst, Schinkenwurst
oder Wurst aus der Urlaubsregion
Remoulade: Mayonnaise
oder Joghurt mit viel gehackten Kräutern
oder nur Petersilie.



Bilder: Marie