Omis Heringssalat

Rezeptberechnung für 4 Portionen

Anmerkung

Bei Familienfeiern durfte dieser herrliche Fischsalat, von meiner Omi, nie fehlen.

🛒
Zutaten

3 Eier (hart gekocht)

1 Glas Bismarckhering
200 g Saure Sahne (Joghurt)
100 g Mayonnaise
1 Zwiebel (geschält, geschnitten)
1 Apfel (gewaschen, entkernt, geschnitten)
2 Gewürzgurken (geschnitten)
200 g Fleischwurst (Haut entfernt, geschnitten)

🌿
Zum Würzen

Salz, Pfeffer, Zucker

1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
1 Esslöffel Dill (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
1 Esslöffel Kapern (geschnitten)

Zubereitung
* 1 *
Eier ca. 8 - 10 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen,
schälen und zerkleinern.
* 2 *
Glas Bismarckhering öffnen und den Inhalt in einem Sieb
abtropfen lassen.
Fisch säubern (Flossen) und klein würfeln.
* 3 *
Sauere Sahne, Mayonnaise in eine Schüssel verrühren.

Zwiebel,
Apfel, Gewürzgurken, Fleischwurst sehr klein schneiden
und gleich mit der Creme vermischen.
Petersilie, Dill, Kapern fein hacken und unterheben.
* 4 *
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Fisch- und Eierwürfel unterheben
und mindestens 1 Stunde, in der Kühlung, ziehen lassen..
Eventuell noch einmal nachwürzen.

Statt
FLEISCHWURST:
Lyoner, Knacker, Wiener

Schmeckt mit
frisch gekochten Pellkartoffeln
oder frisch gebackenem Brot



Bilder: Marie