Zucchinischeiben (gebraten)
Rezeptberechnung für 2 Portionen
🛒
Zutaten
250 g Zucchini (gewaschen, in Scheiben)
Mehl zum Bestäuben
4 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
*
2 Knoblauchzehen (geschält, gepresst)
🌿
Zum Würzen
Salz, Pfeffer
Bohnenkraut oder Oregano (getrocknet)
Zubereitung
* 1 *
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf einen Teller legen von beiden Seiten salzen.
15 Minuten Wasser ziehen lassen.
Oberfläche mit einem Papier-Küchentuch abtrocknen.
* 2 *
Die trockenen Zucchinischeiben, von beiden Seiten würzen
und mit Mehl bestäuben.
* 3 *
Öl in Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braten.
Kurz vor Ende der Bratzeit, gepressten Knoblauch auf den
Scheiben verteilen.
Schmeckt mit
Tzatziki, Kräuterquark oder auf einem Butterbrot
Bilder: Marie