Zucchinischeiben (gebraten)

Rezeptberechnung für 2 Portionen

🛒
Zutaten
250 g Zucchini (gewaschen, in Scheiben)
Mehl zum Bestäuben
4 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
*
2 Knoblauchzehen (geschält, gepresst)

🌿
Zum Würzen

Salz, Pfeffer
Bohnenkraut oder Oregano (getrocknet)

Zubereitung
* 1 *
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf einen Teller legen von beiden Seiten salzen.
15 Minuten Wasser ziehen lassen.
Oberfläche mit einem Papier-Küchentuch abtrocknen.
* 2 *
Die trockenen Zucchinischeiben, von beiden Seiten würzen
und mit Mehl bestäuben.

* 3 *
Öl in Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braten.
Kurz vor Ende der Bratzeit, gepressten Knoblauch auf den
Scheiben verteilen.

Schmeckt mit
Tzatziki, Kräuterquark
oder auf einem Butterbrot

 

Bilder: Marie