Bratkartoffeln mit Spiegelei
aus der kleinen Kombüse
Rezeptberechnung für 6 Portionen
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Zutaten
2 - 3 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
500 g Speckwürfel
12 Eier
Weiteres aus dem Vorrat
Rapsöl und Butter
🌿
Zum Würzen
Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
* 1 *
Kartoffeln waschen, in Wasser mit Salz und Kümmel,
nicht zu weich kochen.
Kartoffeln schälen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf Stufe 1 vorheizen.
* 2 *
In etwas Öl, Speckwürfel portionsweise, kross anbraten
und zum Warmhalten in den Backofen geben.
* 3 *
Noch etwas Öl in die Speckpfanne geben und die Zwiebelwürfeln
portionsweise, hellbraun braten, ebenfalls warmstellen.
1. Herausforderung
* 4 *
Kartoffelscheiben mit etwas Kümmel, kleine Menge, in der Pfanne
knusprig braten, dann erst leicht salzen und pfeffern.
Auf das Backblech geben, im Backofen warmhalten. Weiter verfahren
bis alle Kartoffelscheiben gebraten sind.
* 5 *
Im letztem Bratfett den Knoblauch leicht anbraten und mit den
im Backofen fertigen Kartoffeln, Speck, Zwiebeln vermischen.
* 6 *
Backofen etwas höher stellen, im Auge behalten, damit alles
kross bleibt und nicht verbrennt.
Teller mit warmstellen!
2. Herausforderung
* 7 *
Butter und etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
Nacheinander, je 4 Spiegeleier braten.
Fertige Eier, nebeneinander, auf den Bratkartoffeln verteilen.
GESCHAFFT!
Schmeckt mit
verschiedenen Salaten z.B. Tomaten-, Gurken- oder Bohnensalat....
Bild: Marie