Mini-Muffins-Mediterran
Rezeptberechnung für 24 Stück
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Zutaten
10 Oliven ohne Kern (grün, schwarz oder gemischt)
80 g Fetakäse (Schaf- oder Ziegenkäse)
2 Teelöffel Kräuter frisch oder getrocknet
(Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin, Basilikum)
60 g Mehl / 60 g Speisestärke
oder 120 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
ca. ½ Teelöffel Salz, Pfeffer
1 Ei (Größe M)
40 ml Rapsöl (Olivenöl) / 80 ml Milch
Weiteres aus dem Vorrat
Fett für die Förmchen
Zubereitung
* 1 *
Oliven sehr fein hacken, Schafskäse klein bröseln.
Mit den Kräutern vermischen.
* 2 *
Mehl, Speisestärke, Backpulver vermischen und sieben.
Förmchen-Blech ausfetten und etwas bemehlen.
Backofen vorheizen.
* 3 *
Ei, Salz, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, langsam in die
Mehlmischung einarbeiten.
* 4 *
Käse-, Oliven-, Kräutermischung unterheben.
* 5 *
Teig, mit einem angefeuchteten Teelöffel, in den Förmchen verteilen,
etwas glatt streichen, dabei ca. 1 cm bis zum Rand freilassen
und im Backofen goldbraun backen.
BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: bevor der Teig in die Form gefüllt wird.
Elektro-Herd: 180 ° C Ober-/Unterhitze
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 15 Minuten / Stäbchenprobe machen!
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 3 - 5 Minuten
der Restwärme zum Fertigbacken ausnutzen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Statt
Muffin-Blech: Auflaufform oder zum Backen
geeignetes Geschirr verwenden
Schmeckt warm oder kalt zu
frischem Salat und Avocado-Dip
Bilder: Marie