Pfannkuchen-Suppe

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Zutaten-Brühe

2 - 3 Liter Brühe (Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe)
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
1 Karotte (geschält, geraspelt)
1 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

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Zum Würzen

1 Esslöffel Suppen-Würze, Salz

Zubereitung-Brühe
* 1 *
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel und Karotten darin dünsten und mit 1½ Liter
Wasser ablöschen.
* 2 *
Petersilie mit dem Knoblauch fein hacken, ¾ davon in die
Brühe geben,
abschmecken und beiseitestellen.

Zutaten-Pfannkuchen
Rezeptberechnung für 6 - 8 Stück, je nach Größe und Dicke
3 Eier / 1 Prise Salz
 ca. 20 Esslöffel Mehl (leicht gehäuft)
¼ Liter Milch
½ Liter Wasser aus der Flasche

Weiteres aus dem Vorrat
Öl oder Butterschmalz zum Auspacken

Zubereitung
* 1 *
Mit dem Schneebesen, Eier und Salz schaumig schlagen.
* 2 *
Nach und nah Mehl und Flüssigkeit einarbeiten.
Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
Eventuell noch etwas Mehl (zu flüssig) oder Milch
(zu dick) unterrühren.
Es sollte dicklich vom Löffel laufen.
* 3 *
Öl in der Pfanne erhitzen.
Etwas Teig in die Pfanne geben, Pfanne schwenken, damit sich
der Teig
auf den ganzen Pfannenboden verteilen kann.
Wenn sich der Pfannkuchen von der Pfanne löst. Wenden.
* 4 *
Nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen aufrollen und noch leicht warm, in feine
Streifen schneiden.

Fertigstellung
* 5 *
Eine Handvoll, von den Pfannkuchen-Streifen, in Suppenteller
geben,
mit heißer Brühe übergießen, restlichen Petersilien-/
Knoblauchmix verteilen
und servieren.

Bild: Marie