Pfannkuchen-Suppe
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
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Zutaten-Brühe
2 - 3 Liter Brühe (Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe)
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
1 Karotte (geschält, geraspelt)
1 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
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Zum Würzen
1 Esslöffel Suppen-Würze, Salz
Zubereitung-Brühe
* 1 *
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel und Karotten darin dünsten und mit 1½ Liter
Wasser ablöschen.
* 2 *
Petersilie mit dem Knoblauch fein hacken, ¾ davon in die
Brühe geben, abschmecken und beiseitestellen.
Zutaten-Pfannkuchen
Rezeptberechnung für 6 - 8 Stück, je nach Größe und Dicke
3 Eier / 1 Prise Salz
ca. 20 Esslöffel Mehl (leicht gehäuft)
¼ Liter Milch
½ Liter Wasser aus der Flasche
Weiteres aus dem Vorrat
Öl oder Butterschmalz zum Auspacken
Zubereitung
* 1 *
Mit dem Schneebesen, Eier und Salz schaumig schlagen.
* 2 *
Nach und nah Mehl und Flüssigkeit einarbeiten.
Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
Eventuell noch etwas Mehl (zu flüssig) oder Milch
(zu dick) unterrühren.
Es sollte dicklich vom Löffel laufen.
* 3 *
Öl in der Pfanne erhitzen.
Etwas Teig in die Pfanne geben, Pfanne schwenken, damit sich
der Teig auf den ganzen Pfannenboden verteilen kann.
Wenn sich der Pfannkuchen von der Pfanne löst. Wenden.
* 4 *
Nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen aufrollen und noch leicht warm, in feine
Streifen schneiden.
Fertigstellung
* 5 *
Eine Handvoll, von den Pfannkuchen-Streifen, in Suppenteller
geben, mit heißer Brühe übergießen, restlichen Petersilien-/
Knoblauchmix verteilen und servieren.
Bild: Marie