Kartoffel-Würstchen-Salat

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Z
utaten

1,5 kg Kartoffeln (gekocht, geschält)
3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Kümmel
*
4 Esslöffel Rapsöl
2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)
ca.
¼ - ½ Liter Brühe (Gemüse-, Geflügel-, Fleischbrühe)
*

1 BIO-Zitrone
(davon 1 Teelöffel Schalenabrieb, 2 - 3 Esslöffel Zitronensaft)
** restliches eingefrieren oder anderweitig verwerten
*
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
6 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Senf
*
6 Wiener Würstchen (in feine Scheiben geschnitten)
oder Schinken, Fleischwurst, Knacker ...


🌿
Zum Würzen
1 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung
* 1 *
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser, reichlich
Salz und Kümmel, nicht zu weich garen.
Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden.
* 2 *
Große Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin
andünsten, mit Brühe ablöschen. 
* 3 *
Kartoffelscheiben, Schalenabrieb und 1 Esslöffel
Zitronensaft zugeben.
Bei kleinster Flamme die Kartoffeln vorsichtig wenden, bis die
ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
* 4 *
Knoblauchzehen und Petersilie zusammen fein hacken.
Mit dem Öl, Zitronensaft, Senf, den Gewürzen in einer
Schüssel gut verrühren und abschmecken.
* 5 *
Kartoffeln und Würstchen in die große Schüssel geben.
Das Dressing darüber verteilen. Nochmals vorsichtig
mischen
eventuell nachwürzen, ½ - 1 Stunde ziehen lassen
und dann servieren.

Schmeckt zu
Rührei, Gemüsebratlingen



Bilder: Marie