Hühnernudelsuppe

gegen Bordviren

Rezeptberechnung für 4 Portionen

Tja, was wir nicht schon alles an Kranke und Krankheiten an Bord hatten.
Die Krankheit Nummer 1, meist eine zwei Tages Erkältung, verursacht
durch
die Klimaanlagen im Flugzeug oder Taxis.
Damit nicht einer den anderen ansteckt, werden Vorkehrungen getroffen.
Diese Suppe hilft dabei der ganzen Mannschaft.

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Zutaten

4 Esslöffel Öl
2 Zwiebeln (mit Schale halbiert)
*
250 g Sellerie (gewaschen, geschält, geschnitten)
1 Karotte (gewaschen, geschält, geschnitten)
1 Stange Lauch (gewaschen, geschnitten)
2 Zwiebeln (mit Schale, halbiert)

1 Stück Ingwer (2 cm)
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)

*
3 Hähnchenschenkel (gewaschen)
*
200 g Suppennudeln
*
2 Eier
3 Knoblauchzehen (geschält, gewürfelt)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

🌿
Zum Würzen der Brühe

je 1 Teelöffel Kümmel, Wacholderbeeren, Pfeffer-, Piment-,
Senf-, Korianderkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Teelöffel Salz
*
Zum Abschmecken der Suppe

1 Esslöffel Suppengewürz-Pulver,
Salz, 1 Prise
Zucker, Chili-, Currypulver, Muskat

Zubereitung
* 1 *
Die Hälfte vom Suppengemüse grob zerkleinern.
Rest in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
2 Zwiebel mit Schale halbieren.
* 2 *
2 Esslöffel Öl im Topf erhitzen, Zwiebelhälften scharf anbraten,
dann das
grob geschnittene Suppengemüse zufügen
und
weiter anbraten.
* 3 *
Gewürze und 1 Teelöffel Salz zufügen.
Mit 2 Liter Wasser ablöschen.
Hähnchenschenkel und 1 cm
Ingwer einlegen, Deckel drauf und
1 Stunde leicht
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit
* 4 *
Fadennudeln nach Verpackungsangaben kochen.
Danach in ein Sieb schütten, mit etwas Öl vermischen
und beiseitestellen.
* 5 *
2 Esslöffel Öl in einem anderen Topf erhitzen,
Suppengemüse, restlichen
Ingwer und
Zwiebelwürfel darin andünsten.
* 6 *
Hähnchenschenkel aus der fertigen Brühe nehmen,
etwas abkühlen lassen.
Suppe durch ein Sieb zum angedünsteten Gemüse schütten.
Mit einem
Kochlöffel das Suppengemüse
im Sieb ausdrücken.
* 7 *
Hühnerfleisch von Sehnen und Knochen säubern,
klein schneiden, in die
Suppe geben, mit den
restlichen Gewürzen abschmecken.
* 8 *
Petersilie mit dem Knoblauch zusammen klein hacken.
* 9 *
Eier in einer Schüssel mit etwas Salz, Muskat und ¾ des
Petersilie-/
Knoblauchmix verquirlen und in die
kochende Brühe einlaufen lassen.
* 10 *
Ingwerstück entfernen, Nudeln zufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
* 11 *
Suppe in Teller füllen, mit dem restlichen Petersilie-/Knoblauchmix
bestreuen und heiß servieren.




Bilder: Marie