Nussmäule

Rezeptberechnung für 60 - 80 Stück, je nach Wunschgröße

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Zutaten-Füllung

200 g Haselnüsse (gemahlen, geröstet) oder gemischte Nüsse
z.B. Wal- + Haselnüsse
** frisch mahlen, in einer beschichteten, fettfreien Pfanne,
unter ständigem Rühren, rösten.
Danach auf einen Teller schütten und erkalten lassen.
In der Pfanne würden die Haselnüsse nachbräunen.

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Zutaten-Teig

330 g Mehl (Typ 405) / 100 g Zucker / 2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz /
1 Ei (Größe M) / 200 g Butter
1 BIO-Zitrone (davon den Schalenabrieb, je eine Hälfte
für Teig und Füllung)
** Saft frisch genießen, eingefrieren oder anderweitig verwerten.

Zubereitung-Teig
* 1 *
Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken vorbereiten
oder mit sauberen Händen arbeiten.
* 2 *
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten.
* 3 *
Fertigen Teig flach drücken, in einer verschließbaren Schale,
für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

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Zutaten-Füllung

2 Eiweiße (Größe M)
* Eigelbe eingefrieren oder anderweitig verwerten
1 Prise Salz / 100 g Puderzucker
200 g Haselnüsse * siehe oben
100 g Zartbitter-Kuvertüre (gehobelt)

Zubereitung-Füllung 
* 1 *
Handrührgerät mit Rührbesen oder Schneebesen vorbereiten.
* 2 *
Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und den
Puderzucker einarbeiten.
* 3 *
Die vorbereiteten Nüsse und Schokolade unterheben.

Weiteres aus dem Vorrat
Ausstechform ca. 5 - 7 cm Ø / Puderzucker zum Bestäuben

Fertigstellung
Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten belegen.
* 1 *
Teig aus der Kühlung nehmen und in vier Stücke teilen.
Jedes Teigstück 2 mm dick, rund ausrollen.
* 2 *
Aus der Teigplatten Kreise ausstechen.
Backofen vorheizen.
* 3 *
Je einen kleinen Teelöffel Füllung auf der einen Kreishälfte platzieren,
mit der anderen Teigseite abdecken
und nur die Teigseitenenden
vorsichtig zusammendrücken.
Die Nussfüllung soll noch zu sehen sein.
* 4 *
Auf die vorbereiteten Backbleche legen und die vollen
Bleche nach einander backen.
* 5 *
Nach Backende die Taschen auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
Zur Vorratshaltung in eine Luftdichte Dose geben.
HALTBAR 2 - 4 Wochen!

BACKHINWEISE ausgehend von meinem Elektrobackofen
Backofen vorheizen: bevor die Füllung auf dem Teig kommt.
Elektro-Herd: 180° C (Ober-/Unterhitze)
Umluft-Herd: 170° C
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 1. Blech: 15 - 18 Minuten
Ofenzeiten: 2. + jedes weitere Blech: 12 - 15 Minuten
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

Bild: Marie