Kartoffelknödel-Mozzarella-
Cordon bleu

mit Meerrettich-Gurkenquark

Rezeptberechnung für 10 - 12 Stück, je nach Größe

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Zutaten-Füllung

1 Packung Mini-Mozzarella (Inhalt ca. 10 - 12 Stück)

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Zum Würzen

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Oregano

Zubereitung
Mozzarella-Kugeln in ein Sieb schütten, abtropfen lassen
und in eine Schüssel geben.
Kugeln mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit

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Zutaten-Teig

1 Packung Knödelteig (Fertigprodukt)
1 Ei (Größe M)
40 - 60 g Semmelbrösel
1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

Zubereitung-Teig
Teig aus der Packung nehmen, Ei, Petersilie und soviel Semmelbrösel
zufügen, dass ein formbarer Teig entsteht.
10 Minuten ruhen lassen.

Weiteres aus dem Vorrat
Fett zum Ausbacken (Rapsöl, Butterschmalz)

Fertigstellung
* 1 *
Saubere Hände mit Wasser befeuchten und aus den
Knödelteig 10 - 12 Kugeln formen.
Diese flach drücken, Mozzarella-Kugel halbieren, beide Teile auf den
Teig legen, zusammenklappen und Ränder sorgfältig verschließen.
* 2 *
Fett in der Pfanne erhitzen, Teiglinge darin von beiden Seiten,
langsam knusprig backen.
* 3 *
Nach dem Braten kurz auf ein Küchenpapier legen,
damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
Heiß mit Meerrettichquark und Salat servieren.

Schmeckt mit
Meerrettich-Gurkenquark, (siehe Foto) oder
Kartoffelsalat oder mit Spitzkohlsalat

Meerrettich-Gurkenquark

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Zutaten

250 g Quark
200 g Schmand
1 - 2 Esslöffel Meerrettich (frisch gerieben)
oder 2 - 3 Esslöffel aus dem Sahnemeerrettich-Glas
½ Salatgurke (gewaschen, gehobelt)
1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, klein geschnitten)

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Zum Würzen

Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
* 1 *
Quark, Schmand und Meerrettich cremig rühren.
* 2 *
Salatgurke hobeln und zum Quark geben.

(Restliche Salatgurke anderweitig verwerten)
* 3 *
Mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken.



Bild: Marie