Sellerie-Mango-Salat

Rezeptberechnung für 4 Portionen, je nach Beilage

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Zutaten

500 g Sellerie (geschält, geraspelt)
1 BIO-Zitrone (davon den Saft und etwas Schalenabrieb)
** restlichen Schalenabrieb eingefrieren oder anderweitig verwerten.
1 Mango (geschält, entkernt, geschnitten)
2 Esslöffel Rapsöl

🌿
Zum Würzen

Zucker, Pfeffer, Salz
Curry-, Chilipulver,
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

Zubereitung
* 1 *
Sellerie fein raspeln, mit
Zitronensaft beträufeln.
* 2 *
Die Schale der Mango mit dem Kartoffelschäler entfernen,
Mango
in feine Scheiben vom Kern schneiden.
Die Hälfte des Mango-Fleisches klein würfeln.
* 3 *
Restliche Mango-Stücke mit einer Gabel zerdrücken, mit Öl,
Schalenabrieb, Zucker, Pfeffer, Salz
Curry-, Chilipulver würzen.
Dressing über der Sellerie-, Mango-Masse verteilen
und ca. 1 Stunde, in der Kühlung, ziehen lassen.
Eventuell nochmals nachwürzen.
* 4 *
Auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen
und servieren.


Schmeckt zu
Fleisch, Fisch oder einfach so mit einem Stück Brot

Gut zu wissen
Um den Reifegrad einer Mangos zu erkennen, sollte die Schale
orange/rot verfärbt sein und beim leichten Druck
eine Delle bleiben.


Bild: Marie