Kartoffelsuppe "Alter Fritz"

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

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Zutaten

2 kg Kartoffeln (gewaschen, geschält, in Scheiben)
1 kleine Sellerie-Knolle (gewaschen, geschält, in Steifen)
1 Karotte (gewaschen, geschält, in Streifen)
1 Stange Lauch (gewaschen, in Ringe)
2 Gemüsezwiebeln (geschält, in Scheiben)
2 Esslöffel Rapsöl
250 g Speckwürfel
2 - 3 Liter Brühe (Fleisch-, Geflügel-, Gemüsebrühe)

🌿
Zum Würzen

½ Teelöffel Kümmel, 2 Esslöffel Suppenwürze,
Salz, Chilipulver, Pfeffer, 1 Esslöffel Majoran
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
2 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)

Zubereitung
* 1 *
Kartoffeln in Scheiben, Sellerie, Karotte
in Streifen, Lauch
in Ringe und
Zwiebeln in Würfel schneiden.
* 2 *
Öl in der Pfanne erhitzen, Speck mit den Zwiebeln darin anbraten
 danach beiseitestellen.
* 3 *
Kartoffeln, Sellerie, Karotten, Kümmel, in einen großen
Topf geben,
mit Brühe bedecken und leicht köcheln lassen,
bis das Gemüse weich ist.
Gelegentliches umrühren nicht vergessen.
* 4 *
Mit Suppenwürze, Salz, Chili, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Eventuell nochmals mit Flüssigkeit aufgießen.
* 5 *
Petersilie und Knoblauch zusammen kleinschneiden.
* 6 *
Suppe in Teller füllen, mit Petersilie-/Knoblauchmix bestreuen
und servieren




Bilder: Marie