Bohnensalat mit Speck

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

🛒
Zutaten
450 g Bohnen (grün) aus der Dose

3 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)

200 g Speckwürfel

🌿
Zum Würzen
Bohnenkraut / Zucker / Salz / Pfeffer

2 - 3 Esslöffel Essig
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
2 Knoblauchzehe (geschält, geschnitten)

Zubereitung
* 1 *
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
In mundgerechte Stücke schneiden und in einer
größeren
Schüssel beiseitestellen.
* 2 *
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit
½ Teelöffel Zucker darin glasig dünsten.
* 3 *
Nun die Speckwürfel zufügen und mit anbraten.
Mit ca. ½ Liter Wasser, aus der Flasche, ablöschen,
mit den Gewürzen und Essig
kräftig abschmecken.
* 4 *
Zwiebel-Speck-Sud über den Bohnen verteilen, mischen
und
ca. 1 Stunde ziehen lassen.
* 5 *
Petersilie mit dem Knoblauch
fein schneiden.
In den Salat geben, eventuell nachwürzen und
dann servieren.

Schmeckt zu
Fleisch- oder Fischgerichten

Bild: Marie