Tellersülze

Rezeptberechnung für 2 Portionen

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Zutaten

1 hart gekochtes Ei (in Scheiben geschnitten)
*
¾ Liter Fleischbrühe
½ Zwiebel (geschält, gewürfelt)
1 Päckchen Sülzpulver (z.B. von Reiter)
*
250 g Bratenreste (in Scheiben geschnitten)
2 Gewürzgurken (in Scheiben geschnitten)

🌿
Zum Würzen

Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Essig

Zubereitung
Eier 8 - 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
schälen und bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
*
Brühe mit Zwiebelwürfel zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und Sülzpulver nach Packungsangaben einrühren.
Würzen mit Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer.
Sud abkühlen lassen.
*
Fleischreste in Scheiben schneiden und im Suppenteller verteilen.
Gewürzgurken und Ei auf die Fleischscheiben legen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Vorsichtig den erkalteten Sud
in den Teller füllen.
Inhalt sollten bedeckt sein.
Für 3 - 5 Stunden in die Kühlung stellen.

Schmeckt mit
Bratkartoffeln oder
frischem Schwarzbrot, mit oder ohne Butter

Statt der
FLEISCHBRÜHE: 1 leicht gehäuften Teelöffel lösliche Fleischbrühe
oder einen ½ Suppenwürfel verwenden

Die gute Idee
Strom sparen!!!!
Mehrere Eier gleichzeitig kochen.
z.B. für zur Brotzeit als Eierbrot oder Eiersalat
Sollte von der Sülz-Flüssigkeit etwas übrigbleiben,
diese noch einmal erhitzen, in ein sauberes Schraubglas füllen,
abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Bei nächster Gelegenheit verwerten.

Bild: Marie