Käse-Fondue 

... das traute Festessen für "2"


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Rezeptberechnung, je 2 Personen

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Zutaten
300 g Emmentaler (gerieben)

oder je 100 g Emmentaler, Gouda, Bergkäse
1 Knoblauchzehe (geschält, gepresst)
300 ml Weißwein / 50 - 100 ml Obstler
2 Teelöffel Speisestärke

🌿

Zum Würzen
Salz, Pfeffer + Muskat frisch gemahlen

Zubereitung
* 1 *

Käse reiben, Knoblauch pressen.
* 2 *
Knoblauch, Käse und Wein in einem flachen Topf geben und
bei niedriger Temperatur den Käse zum Schmelzen bringen.
In der Zwischenzeit
* 3 *
Speisestärke mit dem Obstler, ohne Klümpchen, verrühren.
* 4 *
Käsemasse mit den Gewürzen kräftig abschmecken, einmal
aufkochen lassen und dabei die Stärkeflüssigkeit einrühren.
Dabei darauf achten, dass der Kochlöffel immer am
Topfboden entlang rührt.
* 5 *
Wenn die Käsemasse anfängt dick zu werden vom Feuer
nehmen und auf die vorbereitete Wärmeplatte stellen.

Temperatur im Auge behalten. Eventuell höher
oder niedriger schalten.

* 6 *
Nun das Weißbrot in Mundgerechte Stücke schneiden.
Ein Stück Brot auf die Fonduegabel spießen, am Topfboden
entlang streifen und den Käse aufnehmen.
So vermeidet man, dass der Käse anbrennt.


Video von Dieter