Babybel im Mantel

 Rezeptberechnung für 4 Portionen

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Zutaten

27 - 36 Stück Babybel
27 - 36 Scheiben Frühstückspeck (Bacon)

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Zum Würzen

Salz, Pfeffer aus der Mühle


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Weiteres

2 Eier (Größe M)
ca. 200 g Semmelbröseln (oder gemahlene Nüsse)
Öl zum Frittieren

Zubereitung
* 1 *
Babybel auspacken, die roten Wachsschale entfernen.
* 2 *
Je ein Babybel mit einer Scheibe Speck vollständig umwickeln.
Es sollte kein Käse mehr zu sehen sein.

Panierstraße vorbereiten.
* 3 *
Eier in einer Schale verschlagen, in die nächste Schale Semmelbrösel füllen.
Eier und Bröseln salzen und pfeffern.
* 4 *
Die Speckbällchen zuerst durch die Eiermasse ziehen,
dann ringsum in den Semmelbrösel wälzen. Etwas abklopfen.
Fortfahren bis alle Speckbällchen mit Brösel ummantelt sind.
Backofen vorheizen zum Warmhalten von Teller und fertige Babybel.
* 5 *
Öl in einem Flachen Topf erhitzen.
Bällchen goldbraun frittieren.
Auf einem Küchenpapier legen und überschüssige
Fett aufsaugen lassen.
* 6 *
Bis alle Babybel-Bällchen frittiert sind, im Backofen warmhalten.
Auf Teller anrichten, mit Salat und Weißbrot servieren.

Warmhalten von Essgeschirr und fertige Babybel
Backofen vorheizen: bevor die Babybels in das Fett kommen.
Elektro-Herd: 50° C (Ober-/Unterhitze)
Umluft-Herd: 30° C
Ofen ausschalten: wenn die Temperatur erreicht ist.

Statt
Babybel: in Mundgerecht geschnittenen Emmentaler,
Grünländer, Bergkäse
Semmelbröseln: gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Cornflakes

Schmeckt mit
Tzatziki oder Mayonnaise oder Kartoffelsalat und Salat

 
Bilder: Marie