Segler-Salat-Teller

Rezeptberechnung für 2 - 4 Portionen

Zutaten
1 Salatgurke / 2 - 4 Tomaten (reif)

50 - 100 g Schafkäse / 8 - 16 Oliven ohne Kerne
3 - 6 Esslöffel Olivenöl

Zum Würzen
Zucker / Salz / Pfeffer

Zubereitung
2 Teller oder eine Anrichteplatte vorbereiten.
Gurke waschen, trockner, Schale entfernen, in Scheiben schneiden,
leicht salzen, beiseitestellen und Saft ziehen lassen.
Tomaten waschen, Grünansatz ausschneiden, halbieren, vierteln,
achteln und etwas zuckern.
Schafskäse in mundgerechte Stück schneiden oder brechen.
Von den Gurkenscheiben Flüssigkeit entfernen, Scheiben am Rand
und Tomatenspalten in der Mitte des Tellers anrichten,
leicht salzen und pfeffern.
Zwischen den Tomaten, Schafkäse und Oliven verteilen.
Kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Schmeckt auch
mit frisch, gebackenem Weißbrot, das man zum Schluss in die Soße tunkt.

Bild: Marie