Schinkenwurst-Salat
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
Zutaten
500 g Schinkenwurst (Scheiben)
2 Zwiebeln / 2 Knoblauchzehen (beides geschält, geschnitten)
2 - 3 Gewürzgurken
Zum Würzen
2 - 4 Esslöffel Essig / 1 - 2 Teelöffel Salz / 2 - 3 Teelöffel Zucker / Pfeffer
Weiteres
1/2 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
3 - 5 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Zubereitung
Salatschüssel vorbereiten.
Wurstscheiben in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen.
Gewürzgurken in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Alles miteinander, in der Schüssel, vermischen.
Gewürze in ca. 1 Liter Wasser, aus der Flasche, verrühren, bis sich Zucker und
Salz aufgelöst haben, abschmecken und über den Salat geben.
Schüsselinhalt sollte bedeckt sein.
Schinkenwurst-Salat für ca. 1 Stunde oder länger in der Kühlung ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Zum Schluß Petersilie und Öl unter den Wurstsalat mischen.
Statt
Schinkenwurst: ähnliche Wurst vom Urlaubsort
Sonnenblumenöl: Rapsöl, Olivenöl
Schmeckt auch
mit frischgebackenem Brot mit oder ohne Butter
Bilder: Marie